СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Хабаровский край
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Игорь Глухов принял участие в церемонии возложения цветов к памятникам Николаю Муравьеву-Амурскому и Якову Дьяченко

29 мая 2020

В преддверии празднования 162-й годовщины со дня основания Хабаровска, мэр города Сергей Кравчук, представители пограничного управления ФСБ по Хабаровскому краю и ЕАО, Восточного военного округа, епархии, а также политических партий, в том числе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и общественности отдали дань памяти российским государственным деятелям, внесшим значительный вклад в развитие Восточной Сибири.

– Дорогие земляки. От всей души поздравляю вас с Днем рождения нашего любимого города. Это наш общий праздник. Он объединяет тех, кто здесь родился, и тех, кто приехал сюда в разные годы, чтобы жить и работать. Это праздник для всех, кто любит Хабаровск и трудится на его благо. Сейчас – непростое время, но мы справимся со всеми трудностями и победим. Я верю в счастливое будущее нашего города. Желаю каждому благополучия, добра и здоровья! – сказал председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Хабаровском крае Игорь Глухов.

Граф Николай Муравьев-Амурский был легендарной личностью. Военноначальник и государственный деятель. Генерал-губернатор Восточной Сибири, кавалер многих орденов. Именно Николай Николаевич сыграл видную роль в истории расширения российских владений: ему принадлежит почин в возвращении Амура, уступленного Китаю в 1689 году. Мирным путем он присоединил земли Приамурья к Российской империи. За подписание Айгунского договора Н. Н. Муравьёв получил титул "Амурского" и стал Муравьёвым-Амурским.

Капитан Дьяченко и его подчиненные были среди первых русских людей, утверждавших в середине XIX в. суверенитет России в далеком краю. На их долю выпали неимоверные трудности освоения суровой дальневосточной природы. Солдаты строили военные посты, дороги, готовили места для крестьян-переселенцев, несли охранную службу. С 1855 г. на левом берегу Амура строятся военные посты и казачьи станицы, последовательно на Нижнем, Верхнем и Среднем Амуре. Эти посты впоследствии стали основой Амурской линии, позже – Уссурийской.

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Хабаровском крае

© 2006-2023