Член Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерий Болтов принял участие в месячнике военно-патриотической работы

04 марта 2020

Ежегодно в учебных заведениях г. Хабаровска проходит месячник военно-патриотической работы.

Руководство школ приглашает в гости ветеранов военной службы, МВД, участников боевых действий. В общеобразовательных учреждениях города они знакомят детей разных возрастов с боевым оружием и рассказывают правду о войне.

Одним из постоянных участников подобных встреч является член Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерий Болтов. Он рассказывает детям о службе, об истории создания вооруженных сил РФ, приводит примеры героизма наших воинов в разные годы, популяризирует службу в армии и обучения военно-прикладным видам спорта.

В феврале этого года Болтов провел больше десяти бесед о войне со школьниками. Кроме того, помог кадетам школы № 47 имени Героя РФ Владимира Тамгина подготовиться к участию в игре "Патриот", провел экскурсию по передвижной экспозиции "Блиндаж", принял участие в акции "Обелиск": в уборке от снега мест захоронений дальневосточников, погибших при исполнении воинского долга, а также перед школьниками и гимназистами Хабаровска выступил с музыкальными номерами.

За участие в фестивале песен, рожденных в горячих точках "Время выбрало нас", который был посвящён Дню памяти воинов-интернационалистов, руководство Центра работы с населением "Исток" отметило творчество Болтова благодарственным письмом.

Главная цель встреч с молодёжью, по словам Валерия Александровича, сохранение исторической правды.

– Армия – это слепок общества. Мы всегда должны защищать свою землю. Наших детей нужно воспитывать на памяти наших предков, а не на ценностях, которые пытаются привить западные "друзья". Я всегда опирался в своей деятельности на слова маршала Рокоссовского: "Только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим, – рассказал Валерий Болтов.