Детский сад – фантом обнаружила депутат от СРЗП в Хабаровске

06 июня 2024

Депутат Хабаровской городской думы Мария Огненная вместе с общественницей Оксаной Подкорытовой осмотрели "строящийся" детский сад в районе новостройки по ул. Стрельникова.

К депутату поступает множество сигналов от местных жителей о нехватке детских садов в этом районе. На месте проектируемого объекта, сдача которого, согласно паспорту, запланирована на второй квартал 2024 г, общественники обнаружили только свалку мусора.

"На данном месте вообще не должно было быть многоквартирного дома. По генеральному плану города (документ, который Верховный суд признает главным документом в градостроительной деятельности) здесь должен был быть полноценный детский сад на 300 мест. Но край и город отдали этот участок в аренду коммерсанту с хитрой интерпретацией – детский сад и многоквартирный дом. Вот МКД появился – коммерсанту важна выгода, а садика нет. И вряд ли появится... Как мы увидели, участок пустует, не видно подготовительных работ, а момент сдачи совсем близок", – пояснила Мария Огненная.