От имени лидера партии "СР" Сергея Миронова члену Бюро Совета регионального отделения Владимиру Рыбалко вручено благодарственное письмо
01 февраля 2019
Руководитель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Хабаровском крае Игорь Глухов вручил члену Бюро Совета Владимиру Рыбалко благодарственное письмо, подписанное депутатом Государственной Думы, лидером партии Сергеем Мироновым.
Благодаря своей активной жизненной позиции и стойкости духа, борясь за справедливость, хабаровчанин Владимир Рыбалко заставил власти города и края обратить внимание на проблемы учеников общеобразовательной школы № 10 г. Хабаровска, которые каждый день рискуют своими жизнями из-за необустроенного для пешеходов подхода к учебному заведению.
Напомним, в поддержку однопартийца региональное отделение партии "СР" организовывало митинг.
Больше двух месяцев продолжался пикет Владимира возле администрации г. Хабаровска. И вот в середине декабря 2018 года чиновники все же решили встретиться с пикетчиком.
"Суть ответа городской администрации в том, что перед школой переход делать якобы нельзя, опасно, временно делать нет смысла, т.к. летом 2019 года всё может быть сделано – рассказал Рыбалко после встречи. Какие-то законодательные ограничения мешают администрации города обезопасить путь в школу № 10".
Видя не желание властей менять ситуацию к лучшему, пикет Владимир прекратил и начал действовать по-другому. Сам обустроил некоторые участки пути в школу, в том числе и по пер. Дзержинского.
"Блоки "любезно" предоставила администрация города. Правда их пришлось покрасить и отпилить двухметровые трубы, но это мелочи. Чего только не сделаешь ради "самопиара" (по мнению администрации города Хабаровска). Сделал ступеньку и заезд для колясок, закрыл ливневку. Остался не обустроенным участок на противоположной стороне дороги. Ждём, когда разъедутся автомобили, чтоб повернуть блоки вдоль прохода. Все работы согласованы с представителями домов и обошлись по стоимости гораздо дешевле дорогого телефона или комплекта резины на авто", – сообщил Владимир 22 января.
А буквально два дня назад в вышеупомянутой школе состоялось так называемое общественное обсуждение проекта администрации города Хабаровска о реконструкции пешеходных подходов к общеобразовательной школе № 10 по переулкам Дзержинского и Фабричному. Причем, зачинщика всего процесса на встречу не пригласили. Рыбалко узнал о собрании от родителей.
"Собравшиеся высказали свое мнение относительно проекта и признали в большинстве своем его неудовлетворительным, то есть не согласились с предложениями чиновников, отметил Рыбалко. – Чтобы дети не выходили на дорогу, администрация Хабаровска предложила сделать заборы, а пешеходные переходы перенести ещё дальше, относительно уже существующим. Конечно, дети не будут соблюдать такие правила".
Тем не менее сама инфраструктура школы предполагает заезд автомобилей с проезжей сати к зданию для вывоза мусора и для подвоза продуктов питания, поэтому для этих нужд участки дороги предлагают оставить свободными, и, как предполагают родители, их дети будут пользоваться неогороженными участками и все равно будут выбегать на дорогу.
"Администрация города сказала, что учтет наши пожелания, но, тем не менее не составила протокола встречи, – уточнил Владимир Рыбалко. – Правда, наше мнение поддержали присутствующие на встрече сотрудники ГИБДД. Они проект администрации тоже поставили под сомнение, подтвердив, что нововведения не обеспечивают безопасность детей при подходах к школе".
Член Бюро Совета регионального отделения Владимир Рыбалко предлагает сделать перед школой зону временной парковки. То есть родитель, высадив ребёнка, обязан будет сразу покинуть это место, освободив его для другого. Сюда же будет парковаться школьный автобус, которому сейчас встать некуда из-за стоящих постоянно на парковке автомобилей.
В общем точка в этом деле ещё не поставлена. Ситуация сложная, люди возмущены, а администрация города не предпринимает мер, чтобы собрать все предложения граждан и наконец-то сделать проект удобным для всех. Тем не менее, Владимир Рыбалко не опускает руки, и говорит, что будет добиваться справедливости до конца.