Депутаты от СРЗП вышли на митинг в защиту с/х рынка Хабаровска

04 мая 2024

В Хабаровске прошел митинг в защиту садоводов, которые десятки лет торгуют на "Химфармзаводе". В нем приняли участие представители регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ.

Каждый дачный сезон на рынке последние годы сопровождается новыми правилами. Так, в этом году людям в 6(!) раз повысили стоимость аренды, что шокировало продавцов. Садоводы выразили протест действиям мэрии и попросили Президента взять ситуацию под личный контроль.

Резолюцию митинга зачитал председатель Совета реготделения СРЗП, депутат гордумы Хабаровска Михаил Сидоров.

- Мы считаем позицию администрации недальновидной и некомпетентной, которая фактически приводит к закрытию рынка, что существенно ухудшит положение с/х отрасли города и лишит дачников возможности приобретать недорогую продукцию. Такая вредительская деятельность чиновников противоречит указу президента и постановлению правительства РФ в сфере содействия сельхозпроизводителей.

- Нас нигде не слышат и не принимают. Даже на митинг никто из администрации не пришел, хотя их приглашали. Никто не хочет отвечать на наши вопросы, которых много. Вообще, мы были удивлены, что все знают о нашей проблеме. Все в курсе, что нас каждый год выживают: то строят и ремонтируют коллектор, то какой-то торговый центр или объект планируется, то сети мешают. Каждый дачный сезон начинается с гонений и новых условий. Столько обращений было уже написано и в думу ходили, но наши просьбы, оставить рынок для города, не были услышаны. Значит надо обратиться в Москву, к президенту, раз на местном уровне нет смысла, – отмечают садоводы.

Подробнее⬇️⬇️⬇️