Михаил Сидоров: Необходимо вернуть прежний пенсионный возраст

26 апреля 2024

Российские мужчины не доживают до пенсии. Согласно открытым данным, число работающих пенсионеров-мужчин падает.

Причина в том, что многие мужчины просто не доживают до новых пенсионных порогов из-за состояния здоровья. Эта статистика характерна и для всех регионов страны, в том числе и Хабаровского края.

"Хабаровскстат опубликовал свежую статистику за первые два месяца 2024 г, согласно которой в регионе родилось 1957 человек, умерло 3314. Естественная убыль населения составила – 1357. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, цифры тоже не радуют: 1793 родившихся, 2868 умерших. То есть Хабаровский край продолжает медленно вымирать", – говорит председатель Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Хабаровском крае Михаил Сидоров.

Средняя продолжительность жизни российских мужчин – всего 68 лет, а пенсионный возраст – 65 лет! Нужно вернуться к прежнему порядку вещей, когда пенсионный возраст для мужчин был 60 лет, а для женщин – 55. Это было справедливо, считает Михаил Сидоров.