Депутаты от СРЗП выступили против отмены прямых выборов в Амурском районе

22 апреля 2024

Прямые выборы намерены отменить в Амурском районе. Планируется, что главу района будут избирать депутаты Собрания, а не местные жители в ходе голосования. Публичные слушания по обсуждению этого вопроса состоялись сегодня в Амурске.

Несмотря на то, что в зале собрались в основном представители районной администрации, работники бюджетной сферы, отрыв голосов был минимальный. Из 243 человек за отмену выборов проголосовали 126 человек, против 117. Среди них депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, активисты местного отделения партии.

"Вышла оживленная дискуссия, большинство выступало за то, чтобы сохранить прямые выборы. Позиция СРЗП – главу района должны избирать только жители в ходе прямого голосования. Это дает главе необходимую свободу для принятия решений, а не выполнения чьих-то указаний. Выборный глава всегда будет более эффективным", – отметил депутат Собрания Амурского района от СРЗП Олег Исаков.

Теперь вопрос будет вынесен на заседание районного Собрания, где судьбу выборов решат депутаты.