Михаил Сидоров: Мы предлагаем увеличить льготы для многодетных родителей

16 декабря 2023

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" предлагает внести важные изменения в социальные льготы для многодетных родителей.

- увеличить период ухода за ребенком, засчитываемый в страховой стаж матери, с полутора до трёх лет. Это изменение позволит многодетным матерям легче совмещать работу и заботу о своих детях.

- установить индивидуальный пенсионный коэффициент для родителей, заботящихся о четвертом и последующих детях. Это поможет многодетным семьям, которые являются наименее социально защищенными.

По данным, министерства социальной защиты Хабаровского края, в регионе стабильно растет количество многодетных семей. В сентябре было зарегистрировано 22 810 таких семей, в которых воспитывается 76 612 детей. Для сравнения в прошлом году было 21 310 семей, в них – 71 658 детей.

"Кроме того, мы уверены, что необходимо отменить ограничение на максимальный период страхового стажа, который может засчитываться по уходу за ребенком. Это позволит матерям, родившим и воспитавшим пять и более детей, выходить на пенсию в 50 лет с необходимым стажем", – отметил председатель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" в Хабаровском крае Михаил Сидоров.

Цель – поддержать многодетные семьи, стимулировать рождаемость и улучшить демографическую ситуацию в России.