При покупке "дачи "Газпрома" выявлены нарушения бюджетного законодательства

26 октября 2023

Руководитель Штаба Захара Прилепина в Хабаровском крае Василий Харитонов получил ответ на обращение касательно элитной базы отдыха на берегу Амура, изначально купленной якобы для одаренных детей, в которой проживает губернатор со своей семьей.

Эпопея с особняком на улице Мостовой, 14 в селе Краснореченском тянется уже не первый год. В ответе прокуратуры указано, что по итогам проверки выявлены нарушения бюджетного законодательства при приобретении и использовании комплекса, а также законодательства о контрактной системе в сфере закупок при заключении контрактов:

"Губернатору Хабаровского края внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого приняты меры для устранения обозначенных нарушений, а также причин и условий им способствовавших".

Василий Харитонов подчеркнул, что совершенно не понятно, какие именно нарушения были выявлены и каким образом они были устранены.

Председатель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" Михаил Сидоров рассказал, что в прошлом году получил ответ вообще в две строки, а в этом году дополнительное обращение отправлял Василий Харитонов, и ему предоставили дополнительный ответ:

"Он чуть обширнее, но все равно не раскрывает все моменты, касающиеся должностных правонарушений. Очень обтекаемо все написано. Самим очень интересно узнать подробности, но нам информацию не дают".

Василий Харитонов отметил, что в ближайшее время Штаб Захара Прилепина продумает и направит дополнительные обращения, в которых попросит разъяснить, какие именно нарушения были выявлены и каким образом губернатор их устранил:

"Помимо этого сделаем дополнительное обращение в ген. прокуратуру, о том, что прокуратура распорядилось заняться рассмотрением вопроса постройки пирса, нецелевому использованию краевого имущества и т.д. в комитет подконтрольный губернатору".

по материалам DVhab