Жители дома по ул. Радищева до сих пор ждут пешеходный переход

01 октября 2023

Председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" Михаил Сидоров рассказал, что в Хабаровске в прошлом году был сдан в эксплуатацию многоэтажный жилой дом на улице Радищева и до сих пор не решен вопрос организации пешеходного перехода. Он отметил, что жильцы дома оказались заложниками ситуации.

"С момента сдачи дома в эксплуатацию и до настоящего время, несмотря на неоднократные обращения граждан в администрацию города, не решён вопрос организации пешеходного перехода. И взрослые, и дети, чтобы добраться до работы, школы, да и просто выйти на прогулку вынуждены нарушать правила дорожного движения".

Он также добавил, что тротуара со стороны дома тоже нет и люди вынуждены двигаться по проезжей части.

"Халатное отношение администрации города к проблеме жильцов дома на Радищева уже привело к трагедии. На данном участке дороги был сбит ребёнок. Слава богу, ребёнок остался жив".

Кроме того, Сидоров подчеркнул, что на его глазах девочка точно также на свой страх и риск перебегала дорогу в неположенном месте.

"Потому что положенного места нет. По обращению жителей, направлен запрос в администрацию города Хабаровска для установления сроков и контроля организации пешеходного перехода".