Сергей Безденежных поможет в решении вопросов поддержки участников СВО в Нижегородской области

23 марта 2023

Сенатор РФ, член партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" Сергей Безденежных провел встречу с Домом народного единства и Комитетом семей воинов отечества в Нижнем Новгороде. В ходе встречи были подняты вопросы о помощи и поддержке участников специальной военной операции и их семей.

Представители Дома народного единства рассказали, что в настоящее время создаются центры социально-психологической помощи мобилизованным гражданам и членам их семей в каждом муниципальном образовании. Они будут работать на базе комплексных центров соцобслуживания населения.

Представители Комитета семей воинов отечества убеждены, что нужно работать сообща, нужно организовываться для того, чтобы улучшить помощь – и семьям, и бойцам. Комитет работает с семьями и участниками СВО по четырём направлениям: это социальная, психологическая, юридическая и медицинская помощь. Кроме того, участники встречи обсудили региональные меры поддержки участников СВО.

Сергей Безденежных в свою очередь отметил, что он, как член Комитета СФ по обороне и безопасности, готов подключаться и помогать в решении возникающих вопросов.

– Хочу отметить, что область является одним из лидеров по качеству оказания помощи участникам СВО. Команда губернатора всегда на шаг впереди – от социальных выплат до обеспечения детсадами и оказания медпомощи, – сказал сенатор.