Сергей Безденежных открыл Штаб Прилепина в Красноярске

19 марта 2023

В Красноярске открылся 16-ый Штаб Захара Прилепина. Ранее структуры появились и показали успешную работу в Москве, Саратове, Краснодаре, Омске, Екатеринбурге, во Владикавказе, до этого в Нижнем Новгороде, Калуге, Хабаровске, Смоленске, а также в ЛНР и ДНР, в Херсонской и Запорожской областях, а также в Харьковской области. В открытии принял участие сенатор от Хабаровского края, член партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" Сергей Безденежных.

Штабы проводят расследования по всей стране, поднимая острые, волнующие население проблемы и вырабатывая, и предлагая методы их решения. Сергей Безденежных на открытии поднял вопрос поддержки импортозаместителям. Он отметил, что Президент давно говорит о необходимости достижения технологического суверенитета страны, то есть повышения уровня экономической безопасности.

"Правительство создаёт соответствующие программы. Но они часто не соответствуют тому, что реально необходимо тем предприятиям, которые уже работают и производят продукцию, замещающую импортную. Мы сегодня посетили ряд производств, которые в короткие сроки, при условии государственной поддержки, способны насытить не только внутренний, отечественный рынок крайне необходимой техникой для аграриев, горняков, энергетиков, но и выйти на внешние рынки, например в страны БРИКС. Так как уже сейчас ими производятся изделия по качеству превосходящие западные аналоги", – отметил сенатор.

Он также добавил, что задача Штаба не только довести информацию о наличии таких предприятий, но и выработать решения для их развития на всех уровнях власти с соответствующим контролем.