Сергей Безденежных принял участие в Послании Президента Федеральному Собранию

22 февраля 2023

Сенатор от Хабаровского края, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Безденежных принял участие в Послании Президента Федеральному Собранию. Оно состоялось 21 февраля в Москве.

"Основная часть была посвящена не боевым действиям, а вопросам развития страны. Глава государства анонсировал ряд мер, касающихся изменений в сфере образования, поддержки семей с детьми, усиления соцподдержки – от индексации МРОТ до увеличения налоговых вычетов на лечение и учебу. Поддержка сейчас нужна всем. И важно, что предлагаются конкретные инструменты", – отметил Сергей Безденежных.

Отдельно сенатор выделил тему трансформации системы высшего образования, подчеркнув, что поддерживает уход от Болонской системы.

"Также важно отметить, что многие тезисы напрямую касались регионов: развитие инфраструктуры, повышение качества дорог, газификация социальной сферы. Наконец, Президент озвучил размышления о судьбе олигархов, которые годами выкачивали капитал из страны, а в итоге столкнулись с воровством активов со стороны запада. Пора определяться: продолжать зарабатывать в интересах других стран или трудиться на благо граждан России", – сказал политик.