"Самарский "РАСПИЛ" в Хабаровске": СРЗП готовит обращение к правоохранителям

26 января 2023

"Самарский "РАСПИЛ" в Хабаровске" – статья с результатами независимого журналистского расследования о нарушениях действующего законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Хабаровского края.

Председатель Правления межрегиональной общественной организации "Национальный комитет Общественного контроля", член Общественного Совета при прокуратуре Москвы, профессор, д.ю.н., эксперт ГД РФ Мансур Юсупов направил статью в региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" в Хабаровском крае. В исследовании изложены факты о возможных коррупционных проявлениях в действиях представителей органов исполнительной власти субъекта, отвечающих за организацию определения регоператора, утверждения нормативов накопления ТКО, расчета тарифов и т.п. в ущерб населению края и в интересах определенного круга лиц.

"Основываясь на результатах расследования, проведя консультации с экспертами в области обращения с ТКО, партия в Хабаровском крае готовит обращение в правоохранительные и надзорные органы для проведения процессуальной проверки", – отметил председатель Совета реготделения партии Михаил Сидоров.