Штаб Захара Прилепина в Хабаровском крае разбирается с ростом тарафов ЖКХ

17 января 2023

Жить в России становится все дороже. С 1 декабря 2022г. по всей стране выросли тарифы ЖКХ. Цифры в квитанциях шокировали жителей Хабаровского края: тарифы на отопление подорожали на 15%, на свет более, чем на 20%. Между тем власти говорили, что внеплановая декабрьская индексация не превысит 9%. На деле платежи выросли сильнее. В Штаб Захара Прилепина в Хабаровском крае обратились десятки возмущенных горожан. Руководитель Штаба Василий Харитонов обратился в Комитет по ценам и тарифам краевого правительства с просьбой разъяснить подъем тарифов на услуги ЖКХ.

"Эти тарифы иначе, как грабительскими не назовешь. Особенно возмущены, кто платит по двуставочному тарифу за электричество, здесь удорожание сильнее всего – больше, чем на 20%. С нами уже связались представители комитета. Сообщили, что обращение направлено в Главное управление регионального госконтроля и лицензирования Правительства края. Именно эта структура должна контролировать повышение тарифов, а также дать ответ, почему рост составил больше 9%", – отметил Харитонов.

Также представители Штаба от имени сенатора Сергея Безденежных обратились в краевую прокуратуру с просьбой провести проверку по факту законности повышения тарифов.

"В случае выявления нарушений прошу принять меры прокурорского реагирования о привлечении к ответственности лиц в соответствии с действующим законодательством по выявленным нарушениям", – сказано в обращении.