Программа регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Хабаровском крае, включая входящих в его состав местных отделений, на выборах, проводимых в Хабаровском крае после 16.09.2022 в органы местного самоуправления, в органы государственной власти Хабаровского края, в том числе на дополнительных выборах депутата Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва по Краснореченскому одномандатному избирательному округу № 14

14 декабря 2022

Мы требуем:

- Справедливого распределения бюджета. Приоритет – нуждам граждан, а не чиновников и крупного капитала;

- Возврата справедливого расчета тарифа на вывоз ТКО – исходя из количества проживающих в жилом помещении людей;

- Поставить траты губернатора и Правительства Хабаровского края из бюджета под прямой контроль депутатов Законодательной Думы;

- Снижения зарплат депутатам, министрам и их заместителям. Зарплаты должны зависеть от уровня МРОТ;

- Снижения количества оплачиваемых депутатских мест в Законодательной Думе;

- Срочной остановки грабительского лова рыбы, вплоть до запрета установки заездков промысловиками. Дары Амура – жителям края, а не представителям бизнеса;

- Возврата врачей и учителей в поликлиники и школы. Необходимо увеличить финансирование заработных плат врачам, учителям через установление справедливого способа расчета заработной платы (прозрачное начисление стимулирующих и иных выплат);

- Прекращения поборов с родителей в школах. Денег на содержание и ремонт школ в бюджетах города и края предостаточно;

- Поставить под прямой контроль жителей и краевых депутатов эффективность расходования средств, выделяемых на ремонт и содержание дорог, оборудование тротуаров на комплексное благоустройство дворовых территорий по программам Хабаровского края;

- Увеличения финансирования/софинансирования строительства и ремонта дорог и междворовых проездов, дорог частного сектора, тротуаров, ведущих к школам и дошкольным учреждениям, иным социально значимым объектам, оборудования ливневок, как обязательного условия при строительстве и ремонте дорог, тротуаров и дворовых территорий, оборудования освещения междворовых проездов, выполняемым по программам Хабаровского края.