Письмо солдату написали школьники Хабаровска

18 октября 2022

Ученики математического лицея Хабаровска присоединились к всероссийской акции "Письмо солдату". Она проходит не впервые. Младшие школьники отправляют бойцам рисунки, ребята постарше пишут письма. Участие в организации акции принял представитель Совета ветеранов Железнодорожного района, член Совета реготделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Валерий Болтов. Он рассказал детям о целях спецоперации.

"На фасаде лицея расположена мемориальная доска в память о бывшем ученике, погибшем в Афганистане Виталии Репетее. Мы рассказываем о нем и тех героях, именем которых названы улицы Хабаровска. Из этого складывается идеологическое и морально-нравственное воспитание. В настоящее время доходчиво, учитывая возраст, разъясняем смысл военной операции. Письма, написанные школьниками, будут оправлены адресатам посредством различных организаций, занимающихся этим вопросом", – отметил Валерий Болтов.

Сами школьники рассказали, что перед тем как обратиться к бойцу, они представляют себе его образ, и это помогает найти нужные фразы, чтобы ободрить, передать слова поддержки. А в конце каждого письма – пожелание победить и скорее вернуться домой, к мирной жизни.