Сенатор Сергей Безденежных предложил упростить правила доставки грузов в Донбасс

15 июля 2022

Группа депутатов "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым, а также сенатор от Хабаровского края Сергей Безденежных внесли в Госдуму законопроект, в котором предложили ввозить и вывозить товары на участках, примыкающих к районам проведения спецоперации, в упрощенном порядке.

"Вместе с депутатами от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым я внес в Госдуму законопроект, предлагающий ввозить и вывозить товары на участках, примыкающих к районам проведения спецоперации, в упрощенном порядке. Дело в том, что из-за тщательного досмотра людей, транспортных средств, грузов и багажа, пересекающих границу России с ДНР, ЛНР и Украиной пропуск гуманитарной помощи и продовольственных грузов занимает много времени. А тщательный досмотр фермеров приводит к тому, что дальнейший ввоз грузов, особенно скоропортящихся, становится бессмысленным. Люди остаются без дохода. Мы предлагаем осуществлять доставку товаров в Донбасс по правилам Евразийского экономического союза (ЕАЭС).Надеюсь, что депутаты поддержат данную инициативу", – сообщил сенатор.