Первый на Дальнем Востоке Штаб Захара Прилепина открылся в Хабаровске

06 мая 2022

Штаб Захара Прилепина открылся в Хабаровске на базе регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ". Он стал первым на Дальнем Востоке и вторым в стране.

Предполагается, что ключевыми направлениями работы Штаба станут расследования по различным проблемам Хабаровского края, в том числе и коррупционного характера. Внедрять эти механизмы сотрудники Штаба планируют, используя партийные возможности, в том числе депутатские и сенаторские запросы. Итогом расследований могут стать законодательные инициативы партии.

Как отметил руководитель Штаба, депутат Хабаровской городской думы Михаил Сидоров, новая структура должна привлечь внимание губернатора Михаила Дегтярева к проблемам региона, а также пробить "стену равнодушия" чиновников.

"Штабы – это подразделения Палаты Депутатов СРЗП, целью которых является противодействие произволу властей в самых разных сферах: ЖКХ, экологии, культурной политики. Мы намерены выявлять факты коррупции, крупных хищений на инфраструктурных проектах государственного значения", – сказал он.

Ориентироваться хабаровчане планируют на работу коллег из Нижнего Новгорода. Штаб Захара Прилепина там открылся в середине 2021 года и уже успел показать свою эффективность.

"Мы будем перенимать опыт наших нижегородских коллег, работать по совместным проектам: Рейтингу патриотичности губернаторов, расследованиям по импортозамещению. Вот эффективнее же начал работать губернатор в Нижнем Новгороде после открытия штаба Захара Прилепина. Вот и Дегтяреву мы поможем работать эффективнее", – добавила депутат Хабаровской городской думы Наталья Жирякова.

Пока ведется поиск помещения, Штаб будет работать в онлайн – режиме. Свои обращения граждане могут оставить через сайт https://khabarovsk.srzapravdu.org

"Мы намерены рассматривать резонансные случаи произвола властей. Будем проводить расследования, привлекая внимание общественности посредством проведения публичных обсуждений и уличных акций, привлекая к решению политические и государственные структуры, добиваться выправления ситуации, будем контролировать сохранение достигнутых изменений", – добавил депутат Хабаровской городской думы Денис Куратов.

В планах у хабаровчан – стать Окружным штабом Дальнего Востока, запустить в Хабаровске работу ряда федеральных проектов. Среди них – проект "Спросим Бастрыкина" https://sprosim.srzapravdu.org