Заседание Совета Палаты депутатов СРЗП состоялось в Госдуме

02 ноября 2021

В Госдуме состоялось первое после выборов заседание Совета Палаты депутатов партии. Сергей Миронов поздравил всех с 15-летием. За это время, по его словам, пройден большой путь, партия четырежды становилась парламентской, и сейчас она на третьем месте, хотя "реальная поддержка избирателей социалистической партии намного больше, чем было зафиксировано на выборах в сентябре". Политик напомнил о том, что партия не признала результаты выборов в Башкирии и в округе №212 в Санкт-Петербурге.

"Трехдневное голосование – это костыль для "Единой России". В пятницу, в первый день голосования она легитимно, к сожалению, взяла примерно 20% из 49% полученных в итоге. Должно было быть 26-27%, мы смотрим и удивляемся, и другие удивляются, а это результат организации несчастных бюджетников, которые дружно на участки пришли и проголосовали. Хотел бы поблагодарить коллег из Ярославской области, у них лучший результат. Вы знаете, что это уникальный субъект РФ, где мы взяли оба одномандатных округа, в целом 19,2%. Результаты в Кировской области – 18,4%, спасибо нашим товарищам, работающим там. В Челябинской области – 17,25%, в Чувашии – 14,91%, в Новгородской области – 14,37%", – сказал Миронов.

Он напомнил о том, что наряду с выборами в Госдуму состоялись выборы в 39 региональных законодательных органа, и партия прошла везде, усилив свой депутатский корпус. А в муниципальном образовании Автово в Санкт-Петербурге кандидаты партии взяли 19 мандатов из 20.

В ходе заседания рассмотрели вопрос о подготовке Концепции деятельности Палаты депутатов партии на 2022-2024 годы. Основных направлений работы три: законодательная работа, политическая – с точки зрения позиционирования наших основных законодательных тем, которые вытекают из предвыборной программы, и третье – координация работы на всех уровнях. Здесь важна координационная работа с региональными отделениями и с местными отделениями партии.

Руководитель Аппарата Палаты депутатов Сергей Серебренников выступил по теме, касающейся создания партийной Школы, предложив программу, по которой в ближайшее время планируется организовать учебный процесс.

"Мы не пытаемся создать что-то такое, что учило бы вас, вы и так профессионалы своего дела, – обратился он к депутатам. – Мы бы хотели создать структуру, которая позволяла бы наладить процесс обмена лучшими практиками в области создания законодательных инициатив, в области работы с избирателем, то есть, по всем вопросам, которые входят в полномочия депутатов".