В городе Юности открылся Центр защиты прав граждан

07 ноября 2020

Инициатором открытия Центра защиты прав граждан в городе Юности стал председатель совета местного отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Комсомольске-на-Амуре Сергей Нестерцов. По его инициативе в городе была ранее открыта и общественная приемная фракции. По словам Нестерцова, именно проблемы, с которыми граждане в общественную приемную, и подтолкнули его к открытию Центра на территории города.

"Общественную приемную в Комсомольске-на-Амуре мы открыли 28 ноября 2018 года. За эти пару лет я поработал с людьми и увидел их потребности, с какими проблемами они приходят. Прошел выборы, пообщался с гражданами, провел несколько дворовых собраний и увидел, что граждане юридически совсем не подкованы. Они не знают, выстроить диалог со властью, с управляющими компаниями, как оформить какие-либо документы. И у меня возникла идея открыть в Комсомольске-на-Амуре Центр защиты прав граждан.

Мы обсудили мое предложение с лидером фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергеем Мироновым, с руководителем хабаровского регионального отделения партии Игорем Глуховым, проработали этот проект и открыли Центр, где граждане могут бесплатно получать квалифицированную юридическую помощь", – рассказал Сергей Нестерцов.

Отметим, что в Хабаровском крае это второй по счету открывшийся ЦЗПГ. Первый находится в Хабаровске.

"Появление Центра защиты прав граждан в Комсомольске-на-Амуре позволит партии быть ближе к комсомольчанам. Благодаря открывшемуся второму Центра в Хабаровском крае, мы сможем помочь большему количеству наших земляков", – подчеркнул руководитель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Хабаровском крае Игорь Глухов.

Напомним, что Центры защиты прав граждан открываются по всей России. Они помогают жителям самостоятельно решать важные вопросы, связанные как с ЖКХ, так и с другими важными социальными сферами жизни: жилье, работа, финансы, образование, пенсионерам, инвалидам. Инициатор создания Центров  – лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Проект поддержан Минтруда РФ и одобрен Президентом РФ Владимиром Путиным.