"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" передала подписи против застройки парка "Динамо" в Хабаровскую городскую думу

12 октября 2020

Подписи были переданы председателю Хабаровской городской думы Михаилу Сидорову. Также они были направлены ВРИО губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву. Сбор длился порядка трех недель, его организовало региональное отделение партии.

– Планами внести изменения в регламент и позволить застроить общественно-рекреационную зону возмущены и жители, и архитекторы города. Решение по зоне Р-3 администрация вносит, не делая указания по конкретным участкам, и получается так, что под застройку попадает и территория парка "Динамо". Согласно опросу, ранее проведенному СМИ, горожане хотят оставить это место вообще не застроенным. К сожалению, мы не можем запретить стройку в принципе, пока в наших силах только предложить застройщику возвести здесь то, что предполагает действующий регламент: гостиницы, библиотеки, ТЦ, спортивные сооружения. Всего 37 видов объектов, – рассказала депутат гордумы Хабаровска от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Мария Огненная.

На заседании суда с застройщиком, которое намечено на 13 октября, глава гордумы Михаил Сидоров представит собранные активистами партии подписи. ВРИО главы региона Михаил Дегтярев ранее согласился с позицией СР, заявив, что жилых домов на спорной территории быть не должно.

– В суд подал сам застройщик. Потому председатель городской думы покажет собранные нами подписи как доказательство того, что хабаровчане против строительства многоэтажек в "Динамо". Отмечу, что мы ни разу не услышали от горожан положительного отзыва о планируемом строительстве. Наоборот, граждане активно ставили свои автографы против застройки, а также просили у нас бюллетени, чтобы самим собирать подписи у себя на работе и среди знакомых, – подчеркнул руководитель Хабаровского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игорь Глухов.