Кто стоит за нападением на хабаровское УФСБ?

Анатолий Долохов

25 апреля 2017

Такого в Хабаровске прежде никогда не было: 21 апреля незыблемый оплот безопасности в самом центре дальневосточной столицы – краевое управление ФСБ – подвергся прямому вооруженному нападению. В ходе перестрелки в фойе здания убито трое, один человек тяжело ранен.

Новость о стрельбе в управлении ФСБ огорошила всех. Еще больше вопросов вызвало сообщение о том, что ранее в хабаровском стрелковом клубе "Хаммер" был убит инструктор и похищено оружие. А главным фигурантом происшествий стал 17-летний парень, якобы, принадлежащий к группировке хабаровских неонацистов. Он был убит ответным огнем сотрудников спецслужб, сообщили в ФСБ. Воздержимся от окончательных оценок этого громкого дела, пока не закончено расследование, однако в любом случае эта трагедия должна стать уроком для всех.

– Думаю, это страшное событие потрясло и неприятно удивило всех хабаровчан, – считает лидер регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игорь Глухов. – Мы "прогремели" на всю страну, и это вызывает множество вопросов. И не только к специальным органам, которые по долгу службы должны предупреждать подобные инциденты, но и к тем, кто у нас занимается воспитанием и проблемами молодежи.

– Напомним старую истину: свято место пусто не бывает! Надо не декларировать, а постоянно вести профилактическую, патриотическую, идеологическую работу с юными людьми, иначе пустое место в голове или сердце и займут нацизм и прочие подобные движения, которые дают простые ответы на все проблемы. Мы этого не должны допустить! – уверен Игорь Глухов.