26 декабря 2021

Правительство реализовало инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ адаптировать ТВ для людей с нарушениями слуха

Партия поддерживает решение Правительства профинансировать вещание основных телеканалов с субтитрами.

"Это правильная мера, которую мы давно предлагали. Рад, что нас и миллионы людей, которые нуждаются в этом, наконец, услышали. Хочу поблагодарить Правительство за отклик на нашу инициативу и решение выделить субсидии телеканалам на покупку оборудования для вещания со скрытыми субтитрами. Надеюсь, что первые такие телепередачи появятся в эфире уже скоро, – сказал парламентарий. – По данным Всероссийского общества глухих, в России трудности со слухом испытывают до 13 млн человек. Закрывать глаза на то, что они лишены доступа к информации, нельзя. Мы ещё год назад говорили об этом и делали депутатские запросы во все заинтересованные ведомства", – заявил Председатель партии, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

Ранее Правительство одобрило субсидии общероссийским телеканалам на покупку оборудования для вещания с субтитрами. Данное оборудование позволяет выпускать в эфир скрытые субтитры: их можно включить при необходимости, а в обычном режиме они остаются невидимыми.

Сергей Миронов призвал "заморозить" тарифы ЖКХ до окончания пандемии
СРЗП: От местного самоуправления скоро останется одно название
Политические итоги 2021 года обсудили партии в Хабаровском крае
Депутаты СРЗП предложили запустить новую льготную ипотечную программу