07 декабря 2021

Сергей Миронов выступил в поддержку людей с инвалидностью по слуху

Дорогие друзья!

Наша Социалистическая политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" всегда на стороне людей с инвалидностью. Мы неоднократно вносили и будем впредь вносить законодательные инициативы, которые облегчают жизнь таких наших граждан.

16 ноября этого года Государственная Дума рассматривала очередную нашу инициативу, которая очень нужна людям с инвалидностью по слуху. Речь идет о том, чтобы обязать телеканалы все официальные выступления Президента сопровождать сурдопереводом. Вы знаете, что иногда объявляют о чрезвычайной ситуации. Иногда объявляют о введении локдауна. Иногда речь идет, действительно, о здоровье и жизни граждан нашей страны. И у нас несколько миллионов наших граждан могут не услышать важнейшие сообщения Президента РФ.

Казалось бы, совершенно очевидная инициатива, с точки зрения своей нужности и полезности. Но нет, большинство Госдумы по инициативе профильного Комитета по информационной политике, который возглавляет депутат Хинштейн, отклонило этот законопроект.

Я знаю, что люди с нарушением слуха очень резко и негативно восприняли такое решение, и сейчас готовится петиция в адрес Государственной Думы с требованием вновь рассмотреть такую инициативу.

Мы вносим эту инициативу заново, будем настаивать на ее принятии, и будем вносить ее до тех пор, пока здравый смысл у депутатов Госдумы не возобладает. Либо мы очень надеемся на прямое вмешательство Президента РФ, как это было уже не раз.

Но еще раз вдумайтесь – большинство Госдумы, "Единая Россия" возражает против того, чтобы несколько миллионов граждан нашей страны слышали Президента.

Поэтому, спасибо вам за поддержку нашей инициативы, будем добиваться справедливости в этом вопросе. И мы обязательно победим!

Сергей Миронов

Сергей Миронов призвал "заморозить" тарифы ЖКХ до окончания пандемии
СРЗП: От местного самоуправления скоро останется одно название
Политические итоги 2021 года обсудили партии в Хабаровском крае