ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

06 декабря 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела в Хабаровске круглый стол, посвященный заболеваемости COVID-19

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Хабаровском крае в рамках расширенного заседания Совета регионального отделения провела круглый стол, посвященный заболеваемости COVID-19. В дискуссии приняли участие представители хабаровского медицинского сообщества: врачи, эпидемиологи, вирусологи.

Как подчеркнул председатель Совета реготделения Игорь Глухов, главная задача площадки – дать исчерпывающие ответы на популярные вопросы: так ли вредна вакцинация, как о ней говорят антиваксеры, защитит ли она от заражения, как сформировать коллективный иммунитет в регионе. По его словам, сегодня существует столько разных мнений, что доверять можно только представителям системы здравоохранения, позиция которых подкреплена статистикой.

Хабаровский край не первую неделю бьет коронавирусные антирекорды. По показателю суточной заболеваемости он занимает 3 место в России. Подтверждены свыше 112,5 тыс случаев заболевания. За последние сутки диагноз поставили 515 жителям региона. Недавно был побит исторический максимум – 580 инфицированных за сутки. Ответ на главный вопрос, разделивший общество на два лагеря, прививаться или нет, у врачей однозначный.

"Сейчас вирусная нагрузка (то есть количество вирусов у пациентов) очень высокая, в крае она зашкаливает. Сложилась серьезная ситуация. Люди болеют много и тяжело, по несколько раз. К сожалению, окончания этой волны мы пока не видим. Выход один – вакцинация", – рассказала врач-вирусолог, зав. лабораторией "Клиника Эксперт" Ольга Морозова.

При этом регион показывает низкие темпы вакцинации. Первым компонентом привито всего около 508 тыс. чел, завершили вакцинацию около 437 тыс. чел. Край – в аутсайдерах среди регионов.

"Коллективный иммунитет – это совокупность переболевших и привитых. Именно он поможет выправить ситуацию. В крае привито всего около 45% населения. Коллективный иммунитет у нас меньше, чем в целом по стране", – отметил врач– эпидемиолог Евгений Денисов.

"Хотите умереть? Не вакцинируйтесь! Альтернативы, к сожалению, нет. Поэтому и вводятся QR – коды, без которых нельзя будет попасть в магазин или транспорт. Это не инструмент ущемления. Все делается для того, чтобы человек привился", – рассказал зав. кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии ДВГМУ Игорь Кольцов.

По мнению участников дискуссии, темпы вакцинации тормозит негативное отношение, сложившееся в обществе. Отчасти оно сформировалось из-за отсутствия информации о прививках и нагнетания истерии в соцсетях. Фактическое разделение людей на привитых и не привитых, введение QR – кодов усилило эти настроения.

"Мы ежедневно вакцинируем целые организации. Люди к прививке относятся негативно. Отчасти из-за того, что ее делают под угрозой увольнения. То есть действуют против воли. Соцсети – зло. Информации там много, она не всегда проверена. Люди почему-то верят не врачам, а слухам", – добавила Морозова.

О том, что принудительная вакцинация недопустима постоянно говорит СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

"Тема коронавируса будоражит людей сильно. Внутри партии постоянно обсуждается позиция по разным вопросам вокруг коронавируса. Мы не против вакцинации, мы против принуждения. Считаем, что нужно действовать методами убеждения. Когда людей пытаются загнать на прививку, они сильнее сопротивляются. Мы услышали много полезной информации, на которую теперь можем опираться при общении с гражданами", – отметил Глухов.

Сергей Миронов призвал "заморозить" тарифы ЖКХ до окончания пандемии
СРЗП: От местного самоуправления скоро останется одно название
Политические итоги 2021 года обсудили партии в Хабаровском крае
Депутаты СРЗП предложили запустить новую льготную ипотечную программу
С Новым 2022 годом!