25 ноября 2021

СРЗП озвучила в Закдуме предложения по развитию медицины в Хабаровском крае

Развитие системы здравоохранения Хабаровского края обсудили в Законодательной думе. На заседании выступили представители региональных отделений партий, не представленных в парламенте. Свои предложения по развитию отрасли озвучил член Совета регионального отделения партии СРЗП, врач Владимир Рыбалко.

Он предложил актуализировать потребность в медицинских кадрах в крае, так как в статистике учитываются лишь государственные медицинские учреждения.

"Орган, уполномоченный в сфере здравоохранения не знает потребность региона. Называется только цифра около 1000 специалистов, в которых нуждается государственная система, но на самом деле она выше. Дорожная больница с филиалами – это частное учреждение! Есть частные клиники, в которых в одной 16 врачей рентгенологов и 9 рентген-лаборантов! В отчётах звучит только количество поступивших на работу в государственные медорганизации выпускников, а ведь есть и убыль кадров: в связи с выходом на пенсию, переездом в другой регион, увольнением", – отметил Владимир Рыбалко.

Среди предложений партии – возродить интернатуру в регионе и сделать доступной ординатуру, чтобы готовить высококвалифицированных врачей; предложил путь массовой подготовки по специальности "зубной врач", которая будет востребована в сельских местностях, разработать механизм предоставления квартир в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре по программе "Земский доктор".

Также он заявил о необходимости создания в Хабаровске университетской клиники, которая являлась бы базой практического обучения студентов. В этом должны быть заинтересованы и частные медицинские организации.

Сергей Миронов выступил в поддержку людей с инвалидностью по слуху
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела в Хабаровске круглый стол, посвященный заболеваемости COVID-19
Захар Прилепин – об инициативах по увеличению потребительской корзины и МРОТ
День Неизвестного Солдата отметили в Хабаровске