10 ноября 2021

Игорь Глухов: "Не припоминаю, чтобы Геннадий Мальцев кого-то оскорблял"

Сегодня в Законодательной думе Хабаровского края сняли с должности заместителя председателя Геннадия Мальцева. За это решение проголосовали большинство депутатов от ЛДПР. Формальной причиной стало некорректное поведение Мальцева в отношении спикера Ирины Зикуновой на недавнем заседании парламента. Теперь пост займет депутат от Единой России Ольга Мироманова.

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – за правду в Хабаровском крае Игорь Глухов прокомментировал внезапные кадровые перестановки.

"Я присутствовал на том заседании и не припоминаю, чтобы Геннадий Викторевич кого-то оскорблял. Да, он достаточно жестко и настойчиво ставил вопросы о причинах увольнения аудиторов Контрольно – Счётной палаты. Но это и понятно – речь идет об органе, который контролирует расходование больших бюджетных средств. Считаю, то этот вопрос было бы правильнее рассматривать в присутствии самого Мальцева. И никак не в обход Регламентной группы думы. Иначе зачем в парламентах создаются такие комиссии, занимающиеся вопросами этического поведения депутатов?", – считает Игорь Глухов.

Сергей Миронов выступил в поддержку людей с инвалидностью по слуху
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела в Хабаровске круглый стол, посвященный заболеваемости COVID-19
Захар Прилепин – об инициативах по увеличению потребительской корзины и МРОТ
День Неизвестного Солдата отметили в Хабаровске