ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

01 ноября 2021

Федот Тумусов: в вопросе вакцинации властям нужно использовать "пряник" вместо "кнута"

Первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" от Дальнего Востока Федот Тумусов высказался о мерах стимулирования вакцинации.

Пока Минздрав думает, что ответить мне на запрос о допуске иностранных вакцин в Россию, предложу ему ещё один вариант. Если государство хочет сэкономить и одновременно дать заработать на вакцинах собственным компаниям, можно сделать так. Разрешить условный Pfizer (вернее, все признанные ВОЗ вакцины), но поставить условие: наша вакцина – бесплатно. Зарубежная – за деньги. То есть наши оплачивает государство, а "их" – сами люди. Это было бы справедливо: во-первых, выбор. Во-вторых, свобода передвижения по миру (для тех, кому она нужна). Да и цена была бы невысокой – не больше 2 тысяч.

Стимулировать вакцинацию поможет система льгот, уверен депутат.

А для стимулирования вакцинации – ну дайте, наконец, людям льготы! Выходные дни после нее, как я предлагаю уже год. Скидки в магазинах и кафе. Ведь это и бизнесу выгодно: лучше дать скидку, чем закрыться. Льготы по налогам (привитый человек сэкономит государству много денег на своем решении). Просто однажды надо попробовать пряник вместо кнута. Поверьте, это работает. И гораздо лучше, чем комендантский час, облавы и прочие репрессивные меры. Хотя можете и их тоже, но только в сочетании со стимулированием. Иначе у нас так и будет тысяча трупов день (а неофициально и все три тысячи). У нас ведь одна задача – спасти людей. И здесь нужно делать все, буквально все возможное.

Сергей Миронов выступил в поддержку людей с инвалидностью по слуху
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела в Хабаровске круглый стол, посвященный заболеваемости COVID-19
Захар Прилепин – об инициативах по увеличению потребительской корзины и МРОТ
День Неизвестного Солдата отметили в Хабаровске
Пресс-конференция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ по поправкам в проект федерального бюджета – 2022