СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Хабаровском крае

постоянный адрес материала: http://khabarovsk.spravedlivo.ru/005192522.html

Игорь Глухов: Хватит грабить Хабаровский край!

14 сентября 2021

Хабаровский край – богатейший источник различных природных ресурсов. Почему же стабильно нищают бюджет столь ресурсного региона и его народ?

Крупнейшие предприятия, которые здесь зарабатывают, зарегистрированы в Москве, куда уходят и их прибыль, и налоги. Там же постоянно находятся "дальневосточные" федеральные чиновники, которые должны принимать решения в пользу региона, но по факту судят о происходящем исключительно в столичных интересах.

Например, индустриальный центр края, город Комсомольск-на-Амуре, ежегодно генерирует 28 млрд рублей в виде налогов, а получает в бюджет из них лишь 2,6 млрд .

Сегодня госдолг Хабаровского края составляет больше 55 млрд рублей. Если посчитать, сколько денег регион теряет из-за столичной бизнес-прописки крупнейших компаний, то выяснится, что на возврат даже столь гигантской суммы краю понадобится всего два года. Без снижения уровня жизни, без остановки инфраструктурных проектов, без потерь, но со 100% собираемых налогов.

У кандидата в депутаты Госдумы от Хабаровского края Игоря Глухова есть конкретная программа действий:

✔️вернуть в регион налоги работающих здесь предприятий;

✔️обязать незарегистрированные в крае компании нести дополнительную финансовую нагрузку и инвестировать в региональные инфраструктурные проекты, тем самым компенсируя наносимый ущерб.