18 декабря 2020

"Дистанционное образование: за и против"

В Госдуме состоялся круглый стол, посвященный дистанционному образованию.

Сергей Миронов откликнулся на приглашение коллег из другой партии, так как в этом вопросе позиция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ полностью совпадает с позицией организаторов.

У нас нет положительного ответа на вопрос о том, нужно ли дистанционное образование, за исключением одного аспекта – обучение детей, юношей и девушек с инвалидностью, тех, которые не могут посещать учебные заведения в силу отсутствия возможностей здоровья. Для них дистанционное образование и нужно. Больше аргументов за у нас нет, только против. В дистанционном образовании мы видим ряд отрицательных моментов.

Первое. Абсолютное отсутствие качества образования, что отмечают все, и родители и учителя.

Второе – это здоровье наших детей. Оно катастрофически падает, и речь идет не только о зрении, это и психическое здоровье, и сколиозы и т.д. Это очень тревожно.

Третья составляющая – это наши многострадальные учителя, которым достается больше всех, которые вынуждены реализовывать всякие рекомендации и методики, они бьются как рыбы об лед, видят, что результат никакой.

Многие губернаторы поддерживают дистанционное образование, и знаете почему? Потому что у них моментально решается проблема отсутствия кадров в школах, в том числе малокомплектных. И это очень опасный путь, все вместе мы должны противостоять. Нам предстоит очень серьезная борьба за нашего учителя и за наших учеников!

Сергей Миронов предложил в 100 раз повысить выплаты за осложнения от прививки
Государственная дума VIII созыва начала свою работу
Сергей Миронов: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" – третья политическая сила в стране
В Хабаровском крае СРЗП получила с 6,45% голосов избирателей