30 июля 2020

В Хабаровске представлены главные идеи и тезисы Экспертного доклада партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Борьба с бедностью: когда победим?"

О Всероссийской партийной акции и Экспертном докладе члены Хабаровского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ рассказали журналистам.

В пресс-конференции приняли участие председатель Совета РО политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Хабаровском крае Игорь Глухов и член Совета РО политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Хабаровском крае Виктор Шишкин.

22 июля СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ официально презентовала новому главе правительства Михаилу Мишустину Экспертный доклад "Борьба с бедностью: когда победим?".

Это серьезный труд с кропотливым анализом причин колоссального расслоения нашего общества, причин падения доходов у большинства – и систематического обогащения за их счет меньшинства.

– Как вы знаете, Правительство Мишустина на фоне пандемии коронавируса реализовала некоторые меры поддержки семьи. Самая известная – 10 тысяч рублей на детей. Сейчас мы стоим перед развилкой – куда идти дальше. Оставить без изменений прежнюю модель дешевого труда или создать новую систему, которая исключит социальную несправедливость. Ведь только у нас в России есть уникальное явление "работающий бедный". Теперь у страны есть шанс принять позицию СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и оставить в прошлом это понятие, – подчеркнул в своем выступлении Игорь Глухов. – В Докладе партия СР показала пути выхода из кризиса, обозначила последовательные задачи по преодолению социального расслоения, увеличению доходов казны и личных доходов граждан.

Говоря о снижении благосостояния граждан, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ видит три главных проблемы.

Первая – несправедливое распределение доходов, когда богатые богатеют, а бедные беднеют.

Вторая – низкий минимальный размер оплаты труда, который в итоге влияет на размер прожиточного минимума и размер потребительской корзины. Прожить на такие деньги в современной России практически нереально. Зарплаты не индексируются и не успевают за ростом цен на товары и услуги.

Третья – несправедливая налоговая система и несправедливые неналоговые поборы с граждан.

Членами РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Хабаровском крае сформированы тезисы по решению данных проблем на региональном уровне.

– Мы поддерживаем инициативу врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва о снижении стоимости тарифов за услуги ЖКХ. Наша партия неоднократно вносила подобное предложение на рассмотрение Госдумы, – продолжил выступление Виктор Шишкин. – Для снижения бедности, мы считаем, нужно вернуться к системе повышающих коэффициентов при начислении заработных плат. Ведь в советское время такие начисления позволяли дальневосточникам получать заработную плату в разы выше, чем в целом по стране.

Государство должно субсидировать работодателям повышающий коэффициент для сотрудников и постоянно индексировать заработные платы учителям, медицинским работникам, наставникам, ведущим тренерскую работу, а также воспитателей детских садов.

У страны появился уникальный шанс принять программу СР и оставить в прошлом жизнь за чертой нищеты работающих граждан. Сегодня социальный разворот нашего государства, начатый Президентом РФ в январе этого года, приобретает четкие ориентиры.

Партия СР говорила о необходимости такого разворота многие годы. Еще в 2016 году партия требовала отставки Правительства "Единой России", возглавляемого Дмитрием Медведевым.

Наконец лед тронулся.

Итоги единого дня голосования
Сохраним хабаровский парк "Динамо"
Самый северный район края