01 ноября 2019

Игорь Глухов: "Мы удивлены, как фракция ЛДПР выбрала в сенаторы депутата с судимостью"

Политический скандал разразился в Хабаровске из-за вскрывшейся в середине октября погашенной в 2009 году судимости по статье ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов) депутата краевого парламента от ЛДПР Дмитрия Приятного. ЦИК опубликовал эти данные на сайте только 16 октября, но шумиха началась в прессе после того, как депутата избрали сенатором в Совете федерации.

– Мы должны были представить сводную таблицу по судимости кандидатов, и начальник отдела увидел, что наши данные не бьют с данными ЦИК, и тогда всплыл на свет этот документ, – рассказал журналистам руководитель краевого избиркома Геннадий Накушнов.

После того, как губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в своём видеобращении возмутился этой "грязной политической историей" и посоветовал депутату сложить полномочия, Дмитрий Приятнов написал заявление об уходе.

Глава региона заявил, что сотрудники избиркома обманули всех депутатов, которые голосовали, не зная о судимости Приятнова. По его словам, в комиссии должно быть проведено тщательное расследование и наказаны те, кто "устроил эту политическую провокацию".

Геннадий Накушнов объяснил отсутствие данных о судимости Приятного на сайте избиркома ранее тем, что работники комиссии были слишком загружены (работали по 14-15 часов в сутки) или проявили невнимательность.

Однако, как отмечает председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Хабаровском крае Игорь Глухов, на самом деле, избирательная комиссия, прежде чем зарегистрировать кандидатов, очень тщательно проверяла всю подноготную каждого из них.

– Так случилось и с кандидатами, выдвигаемыми от нашей партии. Некоторых из них комиссия выкинула из списков, обнаружив небольшие огрехи в документах и за неточные формулировки. Как они могли пропустить судимость, пусть и погашенную – непонятно!, – уточнил он.

И добавил, что сторонники РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Хабаровском крае удивлены, как фракция ЛДПР, в которой состоит немало достойных парламентариев, допустила кандидатуру представителя Хабаровского края в Совете федерации депутата с судимостью.

Отметим, краевой избирком сообщил о начале внутренней проверке и уже получил объяснение от секретаря комиссии.

Около 100 порций мороженого подарили детям сторонники местного отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Комсомольске-на-Амуре
На весёлый семейный праздник приглашают активисты местного отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Комсомольске-на-Амуре жителей города
Игорь Глухов: "Судимых лиц в списках кандидатов от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" не было"
Сферы ответственности и план дальнейшей работы выработал Совет РО политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Хабаровском крае