17 июля 2019

Игорь Глухов принял участие в проекте "Завтрак с кандидатом"

В преддверии выборов в краевую Законодательную Думу Хабаровского края DVhab.ru беседует за завтраком с кандидатами от различных политических партий.

Во время встречи с Игорем Глуховым, корреспонденты узнали, чем сейчас дышат хабаровские эсеры, как их лидер относится к пиару и кто, по его мнению, круче: Месси или Роналду.

Игорь Глухов на момент вступления в партию уже состоялся в бизнесе, имел крепкую семью и устроенную жизнь. Так все-таки зачем?

– В Индии считают, что в политику нужно идти, когда исполняется 70 лет. С этой точки зрения я еще очень молод. Это, конечно, шутка, но все равно думаю, что нужно иметь определенный жизненный опыт. Окружающую среду вокруг нас надо менять – вот, что я понял. Но чтобы что-то улучшить, нужно договариваться. Закдума и есть то место, где все договариваются. Сейчас этого не получается, потому что... – говорит Игорь Глухов.

Глухов признал провал своей партии на выборах в Закдуму края в 2014 году. А еще ответил на вопрос: почему активисты партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Хабаровске плакаты на митинги рисуют за пару минут на коленке, а в акциях протеста участвуют от силы по несколько человек. Отдаем должное Глухову – на откровенную провокацию даже бровью не повел.

– Я политик не первый год – поднаторел. А по поводу акций протестов... Во-первых, скажу, что власть реально опасается митингов. К нам приходил один чиновник после пикета по поводу погашения ипотеки для многодетных семей и топал ногами: "Зачем это устраивать, можно просто прийти в "Белый дом" и поговорить". Что касается пиара... Вот мы ездили убирать на Большой Уссурийский. Можно назвать это пиаром? Наверное. Но ведь мусора стало меньше? Результат есть, мне кажется, это неплохо, – добавил Глухов.

Эсеры не брезгуют выступать на акциях протеста и с другими партиями. Оппозиционное братство – что тут скажешь? Да еще и экономия! Кстати, Глухов поведал, что как-то к нему приходили международные наблюдатели и спрашивали: не нарушаются ли его права в России. Сдавать Родину эсер не стал. Жаль, прочитали бы о себе в New York Times! Но сейчас о другом. Глухов, как известно, на жизнь зарабатывает продажей глянцевых журналов, газет и прочей типографии. Как там у нас с этим дела?

– Глянец после 2014 года серьезно просел. Тогда доходы населения очень сильно упали. Как известно всем, доходы у нас вообще не растут, хотя Росстат, после того как там сменили руководство, умудрился что-то пересчитать и выяснилось, что все-таки денег у людей стало больше. Мы понимаем, что не так. Глянец просел, покупают более дешевую продукцию. При этом, кажется, у людей растет доверие к традиционным источникам информации. Telegram-каналам уже не верят, – утверждает Игорь Глухов.

Он, как оказалось, еще спортсмен и болельщик.

– Я сам играю и смотрю хоккей с шайбой, люблю футбол. За кого болею? Ни за кого. Мне просто нравится спорт хорошего уровня. "Реал Мадрид", "Ювентус" или кто-то еще – неважно. Роналду или Месси? Сложно выбрать, но все-таки Роналду, – сделал выбор Игорь Глухов.

В завершение завтрака эсер оценил свой тыквенный салат и картофельники от одесской кухни. Оценил одной фразой: "Было вкусно, но ожидал не совсем того, что принесли".

Остались еще вопросы? Обязательно посмотрите видео. Там еще интереснее.

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/07/16/102290/#ixzz5tue5jfN9

По материалам источников: DVhab.ru

Подписи избирателей за перенос осенних выборов собрали сторонники партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
Губернатор Хабаровского края не поддержал инициативу РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в переносе даты выборов на поздний срок