11 июня 2019

Игорь Глухов принял участие в расширенном заседании совета политических партий под председательством губернатора края Сергея Фургала

Всего в беседе с главой региона приняли участие представители десяти региональных отделений политических партий, которые ведут наиболее активную деятельность в крае.

Известно, что старт избирательной кампании дан 4 июня, когда было опубликовано решение о назначении выборов депутатов законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва. Вместе с тем, в сентябре в единый день голосования жители региона будут выбирать ещё парламентариев хабаровской и комсомольской городской думы, главу Комсомольска-на-Амуре, а также депутата Госдумы РФ по комсомольскому одномандатному избирательному округу.

Одна из особенностей кампании – повышение интереса жителей к избирательным процессам. Если в 2014 году в Хабаровском крае на выборы депутатов Законодательной Думы пришло только 25,5% избирателей, то во втором туре губернаторских выборов, в сентябре прошлого года, явка, по сравнению с первым туром, возросла с 36 до 48%.

Кроме того, в этом году увеличилось число одномандатных округов, что привело к росту самовыдвиженцев. В первые дни июня их зарегистрировано уже шесть.

За ходом голосования в этом году можно будет следить в режиме онлайн. Помимо того, на избирательных участках будут работать наблюдатели, в том числе и от политических партий.

На вопрос председателя Совета РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игоря Глухова о том, разрешено ли наблюдателям на избирательных участках вести видеозапись, Сергей Фургал ответил, что да, но только с определенных мест, чтобы не нарушить тайну голосования.

Кроме того, глава региона отметил, что в рамках избирательной кампании он намерен оказать поддержку кандидатам разных политических партий, которые своим трудом доказали право представлять интересы граждан. При этом, краевые власти и лично глава региона готовы к конструктивному взаимодействию с новым депутатским корпусом вне зависимости от партийной принадлежности.

"Мы рассчитываем на проведение чистых прозрачных выборов. Чтобы это обеспечить, будем готовить своих наблюдателей. С кандидатами мы определимся в конце июня", – уточнил Игорь Глухов.

Об особенностях кампании участников совета также проинформировал глава краевого избиркома Геннадий Накушнов. По его словам, в единый день голосования в крае будет сформировано 23 территориальных и 400 участковых избирательных комиссии. Он также предупредил об административном и уголовном наказании за попытки оказать влияние на ход выборов. Так, за фальсификации итогов голосования, либо избирательных документов грозит штраф до 200-300 тысяч рублей, либо лишение свободы до 4 лет.

Игорь Глухов принял участие в проекте "Завтрак с кандидатом"
Избирком заверил списки РО "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" кандидатов в депутаты Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва
Избирательная комиссия приняла список кандидатов в депутаты Комсомольской-на-Амуре городской Думы от местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Игорь Глухов: "От власти можно и нужно добиваться справедливых решений, тем более, когда на кону жизнь и здоровье наших детей!"
Региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Хабаровском крае определилось с кандидатами от партии на осенние выборы