07 ноября 2018

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела митинг в Хабаровске

Митинг за безопасность детей на улицах города состоялся в Хабаровске. Горожане потребовали от чиновников признать проблему опасных подходов к школам и не допустить несчастных случаев на дорогах с участием маленьких пешеходов.

Трое хабаровских школьников погибли в этом году в ДТП. Более семидесяти получили травмы. Такие данные озвучил в ходе митинга, который состоялся в субботу 3 ноября, на Комсомольской площади по инициативе регионального отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", председатель Совета Игорь Глухов.

Мероприятие собрало несколько десятков участников, обеспокоенных безопасностью детей на дорогах. До этого, по словам организаторов, в адрес местных властей были направлены письма, под которыми свои подписи поставили около 700 горожан. Люди поддерживают гражданского активиста Владимира Рыбалко. Он уже более полугода добивается, чтобы городские службы обеспечили безопасные пешеходные подходы к школе №10 по пер. Дзержинского, а с сентября стоит в одиночных пикетах перед мэрией Хабаровска.

Требования активиста, по его словам, надзорные органы нашли обоснованными. Однако власти краевого центра оспорили соответствующее постановление прокуратуры через суд. При этом, чтобы сделать проблемный участок дороги безопасным, уверен Владимир Рыбалко, достаточно всего лишь установить защитные блоки, которые отгородят пешеходов от непрерывного транспортного потока. Это потребует минимум времени и обойдется примерно в 20 тысяч рублей.

Между тем, чиновники не могут не замечать проблему. Однако связана она для них, по-видимому, не с состоянием тротуаров, по которым школьники спешат на уроки и обратно домой, а с инициативами граждан.

– Рыбалко стоит 40 дней под окнами председателя городской Думы Савкова. До проблемного объекта – тридцать минут хода. Он туда ни разу не подошел. И с сарказмом в телеэфире одной из местных программ говорит: "Не заголодал бы наш активист". Что за вызов такой?! – не смог скрыть эмоции один из участников митинга.

– Сергей Савков отвечал на вопросы телезрителей, и все они касались безопасных пешеходных переходов в нашем городе. Это о чем говорит? О том, что люди в администрации не работают, не выполняют свои обязанности! Получается ужасная картина! И называть Владимира Рыбалко пиарщиком, мягко говоря, не тактично, – присоединилась пенсионерка Лидия Петровна.

– Они забыли, что они слуги народа! Выборные! А к нам относятся с таким пренебрежением! Нельзя ждать повторения трагедий, так, как это было в Кемерово! – не смогла скрыть своего возмущения еще одна женщина.

Организаторы митинга намерены обратиться к региональным и федеральным властям, чтобы найти рычаги воздействия на мэрию. В частности, составлены письма на имя нового губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и в администрацию президента России. Начат сбор подписей под этими письмами.

Кроме того, неравнодушные жители города могут помочь в составлении народной карты проблемных пешеходных переходов Хабаровска. Она разместится на специально созданном для этого ресурсе zorrograd.ru.

По материалам источников: Молодой Дальневосточник

В Амурском муниципальном районе и районе им. Лазо завершилась регистрация кандидатов на должности в органы местного самоуправления
Обезвредить от воздействия ртути территорию бывшего Амурского целлюлозно-картонного комбината с наименьшими затратами предлагают члены регионального отделения "СР"
Игорь Глухов: с праздником весны вас, дорогие женщины!
Представители регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Хабаровском крае посетили местные отделения в Комсомольске-на-Амуре и Амурске
Игорь Глухов принял участие в заседании политического клуба "AmurMedia"