29 августа 2018

Предвыборная программа регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по развитию хабаровского края

Услуги ЖКХ – качественно и "без обмана"

Большинство наших сограждан изнемогает под гнетом произвола и бесхозяйственности в системе ЖКХ. В одних случаях плохое управление многоквартирным домом имеет место по вине управляющей компании, в других случаях воровство и коррупция происходит с участием руководства ТСЖ. Собственники жилья и наниматели не в состоянии самостоятельно справиться с хорошо организованной группой лиц, которые наживаются за счет карманов граждан. Сталкиваясь с произволом в системе ЖКХ, граждане не знают, к кому обратиться и где найти защиту.

Одной из главных задач краевых органов власти должна стать – защита жилищных прав граждан.

Для этого необходимо:

обеспечить создание условий для управления многоквартирными домами, помогать гражданам в осуществлении контроля над содержанием жилых домов;

осуществлять консультирование граждан по нормативам, правовым основам управления жилыми домами, информировать граждан о составе минимального перечня услуг и работ по содержанию жилых домов;

контролировать соблюдение законодательства и договоров по управлению многоквартирным домом;

обеспечить помощь в организации и работе домовых комитетов в жилых домах.

Увеличить объем бюджетных средств на адресные жилищные субсидии гражданам для компенсации льгот по оплате содержания и ремонта жилья и коммунальных услуг.

Создание центров защиты прав граждан в каждом районе края

В каждом районе края нужно создать свой центр защиты прав граждан. Сделать его подразделением правительства края, где каждый житель края сможет получить поддержку и помощь.

Против монетизации льгот!

Позиция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" – социальный проездной или денежная компенсация – по выбору человека! Пусть каждый гражданин, имеющий право на льготу, самостоятельно сможет выбирать удобную ему форму поддержки.

За доступность и бесплатность медицины!

Здоровье людей является главной ответственностью социального государства. "Бедная" медицина – одна из основных причин бедности населения.

Цель – обеспечить доступность качественного медицинского обслуживания для всех жителей края, независимо от дохода, социального положения и места жительства. Ведь не секрет, что для получения "бесплатной" медицинской помощи сегодня, человек должен иметь железные нервы для общения с чиновниками от медицины и запас свободного времени, чтобы сидеть в очередях. Не хочешь или не можешь ждать – плати деньги. А за пределами крупных населенных пунктов современную медицинскую помощь вообще невозможно получить – ни бесплатно, ни за деньги.

Считаем, необходимо увеличивать долю краевого бюджета, направленную на финансирование системы здравоохранения.

Главное в работе правительства – человек.

В защите человека, в сбережении населения Хабаровского края партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" видит свою ответственность перед нынешним и будущими поколениями граждан России.

Пенсия – не социальная подачка!

Это не пособие по старости, а законная отложенная заработная плата за прошлый труд. Ее размер должен обеспечить достойный уровень жизни пенсионеров. Необходимо на краевом уровне реализовывать программу поддержки пенсионеров.

Митинг в г.Комсомольск-на-Амуре
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела митинг в Хабаровске
Митинг с требованием обеспечить безопасность пешеходных подходов к школам города Хабаровска
Митинг против пенсионной реформы