29 августа 2018

Предвыборная программа регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по развитию хабаровского края

Услуги ЖКХ – качественно и "без обмана"

Большинство наших сограждан изнемогает под гнетом произвола и бесхозяйственности в системе ЖКХ. В одних случаях плохое управление многоквартирным домом имеет место по вине управляющей компании, в других случаях воровство и коррупция происходит с участием руководства ТСЖ. Собственники жилья и наниматели не в состоянии самостоятельно справиться с хорошо организованной группой лиц, которые наживаются за счет карманов граждан. Сталкиваясь с произволом в системе ЖКХ, граждане не знают, к кому обратиться и где найти защиту.

Одной из главных задач краевых органов власти должна стать – защита жилищных прав граждан.

Для этого необходимо:

обеспечить создание условий для управления многоквартирными домами, помогать гражданам в осуществлении контроля над содержанием жилых домов;

осуществлять консультирование граждан по нормативам, правовым основам управления жилыми домами, информировать граждан о составе минимального перечня услуг и работ по содержанию жилых домов;

контролировать соблюдение законодательства и договоров по управлению многоквартирным домом;

обеспечить помощь в организации и работе домовых комитетов в жилых домах.

Увеличить объем бюджетных средств на адресные жилищные субсидии гражданам для компенсации льгот по оплате содержания и ремонта жилья и коммунальных услуг.

Создание центров защиты прав граждан в каждом районе края

В каждом районе края нужно создать свой центр защиты прав граждан. Сделать его подразделением правительства края, где каждый житель края сможет получить поддержку и помощь.

Против монетизации льгот!

Позиция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" – социальный проездной или денежная компенсация – по выбору человека! Пусть каждый гражданин, имеющий право на льготу, самостоятельно сможет выбирать удобную ему форму поддержки.

За доступность и бесплатность медицины!

Здоровье людей является главной ответственностью социального государства. "Бедная" медицина – одна из основных причин бедности населения.

Цель – обеспечить доступность качественного медицинского обслуживания для всех жителей края, независимо от дохода, социального положения и места жительства. Ведь не секрет, что для получения "бесплатной" медицинской помощи сегодня, человек должен иметь железные нервы для общения с чиновниками от медицины и запас свободного времени, чтобы сидеть в очередях. Не хочешь или не можешь ждать – плати деньги. А за пределами крупных населенных пунктов современную медицинскую помощь вообще невозможно получить – ни бесплатно, ни за деньги.

Считаем, необходимо увеличивать долю краевого бюджета, направленную на финансирование системы здравоохранения.

Главное в работе правительства – человек.

В защите человека, в сбережении населения Хабаровского края партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" видит свою ответственность перед нынешним и будущими поколениями граждан России.

Пенсия – не социальная подачка!

Это не пособие по старости, а законная отложенная заработная плата за прошлый труд. Ее размер должен обеспечить достойный уровень жизни пенсионеров. Необходимо на краевом уровне реализовывать программу поддержки пенсионеров.

Уникальный проект "Справедливый призыв!" реализует региональное отделение партии "СР"
Годом исправления ошибок должен стать 2019 год
При оплате коммунальных услуг у собственников жилья должна быть альтернатива
Стратегия развития Дальнего Востока